Птичку жалко

Полынь и осока покрыли Европы,
Граница – репьёв полоса.
Она шевелится и ловит Жар- птицу,
Но ей не дана высота.

Смотри, уже в небе всё чаще и чаще
Летают лягушки и тля.
Букашки клубятся, снуют, копошатся
Но чуть наберут высоту,
Как крылья слабеют, лягушки наглеют
И жрут хрум хрум хрум мошкару.

Но вскоре жиреют, потом тяжелеют
И вниз как кометы летят.
Полёт их прекрасен, но барзо опасен,
К болотам не все долетят.
И место паденья рождает болото,
Ползёт в них трава - мурова…
А бедным Жар- птицам нет места  резвиться,
Летать, украшать небеса.

Смотри, вдалеке, где холмы, хоть и редки
Живет плотоядная тварь.
Она не болеет, всё жрет, не потеет,
Ей тоже Жар- птицу не жаль.


Рецензии