Заметки на полях... жизни

Пыль жизненных дорог нам слепит глаза...
Истина не зависит от остроты зрения.


Не знаем и не помним ОБРАЗА СЛОВА...
Слово воплощает образ независимо от наших знаний.


Не лжесвидетельствуй -не только "не ври"...
А и не распространяй порочащую информацию,даже если она - правдива.


Небо - где нет БОГА.
НЕБЕСА - где нет беса.
         Из видеоуроков Асгардского
                духовного училища


Подобное тянется к подобному -в живой природе.
Подобное отталкивает подобное - в неживой.

         Узнала из книг Лууле Виилмы


Мужчину нельзя "воспитать" - он уже родился МУЖЧИНОЙ.

                (там же)


Я разбогатела! Но - душой, не телом...


Человек - существо божественное...Обсуждать и даже осуждать можно только поступки...
И не  следует отождествлять.
Особенно в отношении детей.
Пример: человек украл...Но он украл! а не вор... Человек пьет, но он пьет!, а не алкоголик. И тд.  -"Ты кого защищаешь, Угол?"
                -"Человека, Кныш. Человека!"  из х/ф"Директор"


Истина - очевидна.
Доказывают то, чего нет.


Важно не ЧТО с нами происходит, а КАК мы к этому относимся.


Рецензии