Железная кружка

В заброшенной русской избушке
Стоит посредине стола
Одна  та, железная кружка,
Что кем-то забыта была.

Забыл он ее,уезжая,
Избу покидал второпях.
О прошлом своём, вспоминая,
Не знал, что с ней делать в гостях.

Он в новую жизнь торопился,
Зачем же там это старьё…
А помнится, чтобы напиться,
Склонился к рукам он ее.

Ах, не было слаще водицы,
Что руки ее поднесли!
Ну как же  он мог  не влюбиться!
Потом  ноги  сами несли

Туда, где она у порога,
Ему поднесла в первый раз
Железную кружку  с  водою,
А он не сводил с нее глаз.

И что, что с другою повенчан,
И кажется, жизнь  как у всех,
А тут каждый миг бесконечен,
Когда слышит он её смех.

Ах, как же он ждёт этой встречи,
Готовит ответ на вопрос.
Мечтает, как девичьи плечи
Утонут в копне из волос,

Как снова   водицы напьется,
Как  влюбится снова,  до слез…
Вдруг слышит он голос девицы –
"Любимый, ты кружку привез?!"

      июль,2013г.


Рецензии