И не видно солнца

Вечером увидело
солнышко детишек,
на площадке прыгали
с шумом и со свистом,
и качели с лесенкой
и песок и горка -
засветило весело
деткам наше солнце.

А потом попробовать
солнышко решило
прокатиться с горочки...,
но не тут-то было,
солнышко всё ниже
на землю опускалось
зацепило крышу
скатилось и упало...

И не видно солнца,
бесследно вдруг исчезло,
лишь на горизонте
краски светят нежно.


Рецензии