Останься со мною

А я все глубже зарываюсь в тебя,
Потому что люблю...
Или просто пытаюсь дожить до октября...
И все время время снова равно нулю
На часах. Нас догонят, обгонят и разберут.
Мимолетность паузы не уберечь.
Но сейчас мне хочется улететь
Только с тобой. Останься со мною хотя бы на треть,
На четверть, на сотую долю... останься со мной.
Время не лечит, если его не уметь принимать.
Когда нас разгонят, останься хотя бы одной восьмой,
Иначе проще заживо сгореть, запылать,
Перегореть... самый худший способ из всех смертей -
Это жизнь: жизнь не своя, жизнь мертвого, жизнь слепца.
Я прошу, останься со мною хотя бы на треть...
Хочешь, я на колени встану, если не веришь так.
Я напоминаю себе какого-то бешеного юнца,
Влюбленного настолько, что без тебя - мрак.


Рецензии