Как там в дальней стороне?..

                Скоро все мои друзья выбьются в начальство,
                И наверно, мне тогда станет легче жить.
                Б. Окуджава

                http://www.stihi.ru/2003/08/11-377

Как там – в дальней стороне? – увидать во сне бы…
Но у тех, кто увидал, – на устах печать.
Вот и начали друзья уходить на небо,
Значит, в случае чего – есть кому встречать.
Всяко проще переезд, если за границей
Есть диаспора своя и своя рука.
А у нас, ребята, блат, - прочим и не снится:
Нас Паромщик довезёт прям до маяка…

В ламповую загляну, скажу: здравствуй, Руся.
Доставай зелёный чай и черновики.
Ведь Туда – наверняка сразу не пропустят.
Ведь не зря по берегам светят маяки.
Кто остался жить, писать, становиться старше, -
Те, бывает, этот свет могут разглядеть.
Ты замолвил бы словцо вашей секретарше:
Появился тут один, пишет – обалдеть!..

Руся весело кивнёт, шахматы расставит,
Разольёт в пиалки чай и начнёт читать…
Ох, пока я доберусь к этой переправе –
Там тетрадок будет пресс – этажей на пять.
Жизнь сгущается в плоды, опадает с древа,
Отраженье маяка – на столе свеча.
А потом придёт пора уходить на небо.
Осмотреться. Отдохнуть. И – друзей встречать.


Рецензии
СПАСИБО! В ближайшее время поставлю на сайт.

Анастасия Русских Прокопьевск   02.11.2013 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.