О звуках

Люблю я слушать радуги из нот,
Люблю смотреть мелодий переливы.
Кто видит звуки, тот меня поймет,
Узоры их порою так красивы.
Узор подвластных нотам голосов,
С орнаментом таинственных аккордов.
Люблю я слушать музыку цветов,
Звучащую то ласково, то гордо.
Люблю смотреть мозаику оркестра,
Когда в созвучьях разноцветных нот
Хороший голос чистым, ровным блеском
Горит огнем, волнуеться поет,
В слиянье скрипок кутаясь, как в шаль,
Тем самым успокаивая душу.
Увидеть звук не всем дано, а жаль,
А может быть, все это даже лучше.
На свете много звуков некрасивых:
Тревог, жестокой скорби и обиды,
Ненастья звуков, уходящей силы…
Таких расцветок лучше бы не видеть.
Весь мир опутан звуков паутиной,
Гремящих, шумных, звонких и смешных.
Шум городов и тихий звон пчелиный,
И кроткий шорох листьев золотых.
А где найду я: в радости, печали
Тот голос, свет которого зажжет
В душе моей свечу любви и веры,
Который жизни гимн со мной споет?
Я слушаю мелодий переливы,
Я всматриваюсь в радуги ис нот.
Они без красок выглядят тоскливо -
Кто видит звуки, тот меня поймет.

(C) Виталий Вельгус


Рецензии