Ответ на ненужное письмо

Милая! Ну что тебе ответить
На твоё последнее письмо?
Ударило мне вновь по сердцу плетью
Гордое мужское естество.

Вижу я сквозь ровненькие строчки
Браваду женщины с поблекшею красой.
Будет в этот раз ответ короче,
Не хочется глумиться над тобой.

Чувствую – опять ты ищешь счастья,
Опять своей душе ты ищешь кров.
Ведь безудержно времени напасти
Всех нас превращают в стариков.

Забыть не хочешь ласки ухажёров,
Забыть не хочешь пагубную страсть.
И неуместный свой уже девчачий норов –
Надеюсь, что навеселилась всласть.

И больше я тебе не предлагаю
От разгульной жизни убежать.
Помни – иногда надоедает
Помощь постоянно предлагать.

Вижу даже, как ты усмехнёшься,
Своей не видя грусти невзначай.
Но молодость извилистой дорожкой
Убежала в безвозвратный край.

Что ж, доживай свои деньки, как хочешь.
Желаю я тебе не знать оков…
Подписываюсь, как бы, между прочим –
Муж твой бывший…
Игорь Батраков.

07.01.09.


Рецензии