Дождь

Погоды пасмурной мотивы,
В меня вселяют легкий страх.
Раскаты грома, словно гири,
Тяжелым звуком на ушах...

Стена воды, тяжелых капель
Порыв дождя неуловим.
Стучит по крыше, бьется шифер
И бьется сердце в такте с ним.

Поток воды, потоки мыслей
О том, что скоро все пройдет.
И даже в этой странной жизни
Лишь тот кто ищет, тот найдет.

Порывы ветра рвутся в окна!
"Впусти меня!!!", он мне кричит.
И дребезжат от грома стекла,
Пусть дребезжат, пускай стучит...

Я не боюсь, я просто прячусь.
Я не хочу марать души.
И даже самых легких пятен,
Не смоют сильные дожди...

Зачем пускать кого-то в душу,
Чтоб наследили в ней сполна?!
Зачем прощать, кто нас не слушал,
Кто не ценил, в тебе добра!

Раскаты грома, бьют по мыслям.
Лишь только он, отвлек от них...
А календарь меняет числа,
Нам хватит жизни на двоих...


Рецензии