Разговор с собой

 - Просыпайся, пора на работу!
 - Я прошу - еще десять минут!
 Так вставать в семь утра неохота…
 - Поднимайся, тебя люди ждут!..
Ну, и что ты сидишь на кровати?
До сих пор сновиденья в глазах?
 - Я проснулась уже! Может, хватит?
 - А не надо витать в облаках.
Ну-ка быстро халат свой надела
И пошла умываться скорей.
 - Боже, как ты мне надоела...
 - Ты спросонья дверей не задень.
Аккуратнее там в коридоре,
А то все еще спишь на ходу!
 - При таком-то строжайшем надзоре
Вряд ли я что-нибудь ушибу…
 - Боже мой, это ЧЬЕ отражение?!
 - Это МЫ, ты ослепла совсем?
Перестань портить мне настроение!
От тебя слишком много проблем…
 - Ты, естественно, завтрак не хочешь?
 - Не хочу после крепкого сна.
 - От меня ты однажды схлопочешь.
 - Очень весело! Ты – это я!..
 - Сколько можно петь вслух в кабинете?
У тебя других дел, что ли, нет?
И довольно сидеть в интернете!
 - Ну и что? Перерыв на обед!..
 - Ты опять отложила уборку.
 - Ой, подумаешь, на день всего.
 - Ох, устроить бы тебе порку…
 - Ты не можешь, увы, ничего!
 - Что ж ты споришь-то постоянно?
О тебе ведь заботилась я…
 - Да, второе «я» - это странно…
Но что б делала я без тебя!


Рецензии