Стихи. ру моя последняя обитель

Мне уже не будет страшно жить
Худшее, пожалуй, я изведал
Да  и лучшему,  естественно, не быть
Счёт -  ничья  на пораженья и победы

А коль так, о чем тогда роптать?
Самый раз довериться покою
Вот бы только удалось узнать
Про "покой":  а что это такое?

Нам советуют:  разумно пожилым
Тратить на себя,  все что имеют
Предаваясь радостям простым
Авантюрам всем,  каким сумеют

Взять от жизни (коли не успел)
Постараться  всё,  что сердце просит
Долететь,  куда не долетел
Долюбить,  кого  так глупо бросил

Если б  только  тот  "объект любви"
Так же долго в жизни задержался!
Да и тут,  Господь не приведи
Как бы сослепу  "старик"  не обознался

Не попробовать ли снова "молодухам"
Головы  искусно  поморочить?
Мне в беседах с девушками  "пруха"
Там,  глядишь,  и  "в деле"  хватит мочи

- Нет, пожалуй! -  я скажу Амуру
( Он в меня и так  раз сто стрелял)
- Лучше у  Петрарки  одолжу   Лауру
Чтобы  "образ  недоступный"  вдохновлял

Да  начну строчить любовные сонеты
Благо,  нажил  к  перебору столько слов
Что  в  стихирном  море  поэтесс "на это"
Наклюется  просто  бешеный  улов

Каждый  день  я  список  свой  открою
Среди  "избранных"  Лауру   поищу
Отберу  с  пяток.  Их тем побеспокою
Что  рецензий стрелы роем  запущу

Тут,  по случаю,  придется окопаться
( Чай,  ответом на стрелу  летит копьё)
"Щит  экспромтов,  чтоб  в живых остаться"
 - Вот искусство нынче главное моё …

Таким образом, используя стихиру
Я активно доживу отпущенный мне  век
Благодарный  окружающему  миру
Что я  здесь  -  не одинокий человек

Неподвластный возрасту любитель
Коль  хотите,  величайте: "графоман"
Стихи.ру  -  моя  последняя обитель
Мой  последний  искренний  роман


Рецензии
Гимн любви Стихи.ру - так хочется назвать Ваше произведение. Ёмко, доходчиво и поэтично. Стихи.ру должны быть рады, они выполняют именно такую роль. С улыбкой и уважением,

Алла Изрина   31.07.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Вы подметили мой первый замысел, хотя тот реализовался с некоторыми "заносами", на которых сосредоточатся другие. Но Вас не
заморочить: все правильно - Гимн Любви нашей стихире! Ведь для многих Сервер стал той благотворной отдушиной, где можно и пооткровенничать и пообщаться и пошутить и попытаться увидеть истинную цену своим творческим пробам в отражении откликов друзей.
Со взаимным уважением и всем моим теплом,



Владимир Элконин   31.07.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.