Крестоносные

Мёртвые на живых – раскалённым железом на плоти.
Крестоносные сбились с пути – песчинки сбивают ноги.
И хватая пространство четырьмя парами рук – путь к свободе в ячейках сети, 
Кто в сутане чёрной паук проскакал через эти степи?
Там добыча маячит маревом, в накале дрожа горизонта,
Горло сведено пальцами общих сетей сладкой клетки на прутьях золоте.
Жвала сталью несут сквозь тела и кровь в тень камней под приливами солнца.
И ненужная цель вопит «Не жалей!», ты обратно домой не вернёшься…
Там, в обнимку с мёртвыми место живым, караваном пройдут над вами
Корабли пустыни песчаных морей с не надетыми сапогами.
Там проснётся пророк, пилигрим смысл внесёт, и как знамя трава под ногами.
Кровь отмоет кровь и опять придёт мысль чужая за душ рабами.


     30 июля 2013 в 9:19


Рецензии
Ты думаешь для Дюймовочки эта задача?

Татьяна Беляева -Томашевская   09.12.2021 15:25     Заявить о нарушении
в красной шапочке дюймовочка
корабля пустыни горб
саксаул залазит в форточку
ветер мчит во весь опор
волк на караваны скалится
у арыка старики
надевай теплее валенки
если туфли велики

Игорь Нехаенко Одесса   09.12.2021 13:26   Заявить о нарушении
На такое не ответишь,только чмок -нишь по чуть-чуть

Татьяна Беляева -Томашевская   09.12.2021 13:47   Заявить о нарушении