Синие циннии в поле Ван Гога

http://www.stihi.ru/2013/07/27/8158

Синие циннии, слезы глицинии,
пуля  - и точка на жизни вангоговой.
Циннии видятся скорбными лицами
птиц, что просили о жизни у Бога ли?

Или у дьявола - сверхвдохновения?
Выжаты тюбики, волны холста молчат,
а во Вселенной осталось мгновение,
где синий с золотом "Я хочу жить!" кричат.

Я жить хочу! - только мысль исковеркана
черными птицами, напрочь зачеркнута,
птицы летят черной смерти конвертами,
а кисти капли роняются четками.

Невыносимо - созрело решение,
взлет небо встретило синью и золотом,
и разлетелись, как птицы, мгновения
радуги жизни,что муками полнилась.


Рецензии
Грустно, ярко...

Марина Борина-Малхасян   01.08.2013 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Улекса фон Лу   01.08.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.