Прости любимая, прости! шансон

Весны намек, скоро звонок, 
И воли воздуха глоток! 
На жизнь есть планов миллион! 
Весь мир открыт - это не сон!

Создам с подругою семью. 
Пусть поздно, но зато свою... 
Примерный муж, и денег воз... 
Помочь родным? Да не вопрос!

Открою себе бизнес я, 
Чтоб не нуждалась в чём семья. 
С любимой сына бы родить, 
Гулять с коляской с ним ходить... 

Прогулки в парке, речка, лес... 
С пути сего не сманит бес! 
Квартира, дача и авто, 
Жене песцовое манто!

Большие связи, всюду блат... 
Такой я жизни был бы рад!
...И вот звонок. И месяц май... 
Скорей, любимая,  встречай!

Но на пороге тишина... 
За долгий срок ушла она. 
...Ну что ж, работу я найду... 
С букетом роз за ней приду...

В отделе кадров, вранний час:
– А не судимы ль Вы у нас?!
Спасибо, мы вам позвоним!" 
...Так в каждом офисе гоним...

Прошла неделя... Две, три, пять...
Нет денег - надо воровать!
Но это временно беда: 
Раз украду - нужна еда...

...Я снова на скамье сижу, 
С любимой взгляда не свожу! 
На прозвучавший приговор
В её глазах горит укор...

...И снова срок - тюрьма,  встречай!
Прости любимая, прощай!
Такая, видно уж, судьба: 
Кем был, остался – голытьба!

Молва  людская – приговор. 
Раз оступился - всю жизнь вор!
Но видит Бог - как я хотел
Устроить всё, но не сумел... 

Меня из ямы не спасти! 
Прости любимая, прости...

  *


Рецензии