Когда простят кого-то из двоих...

Я вновь свои стихи перечитаю,
Хоть твёрдо знаю все их наизусть.
Сижу один, бессмысленно гадая -
Что за причина принесла мне грусть?

Глаза прикрыл и ясно вдруг увидел
Далёкий свет мерцающей звезды.
Она мне шепчет: Бога ты обидел,
Жизнь променяв на глупые мечты.

Что в строчках я своих нашёл забвенье,
Забыл о том, что падал и грешил.
Раскаявшись, продолжил я растленье
Своей, отнюдь, не праведной души.

Что многие слова мои - от беса,
Способны сеять распри лишь и жуть.
Что я отчаянный, без принципов, повеса,
Блуждая сам, другим скрываю путь...

И возмущённо вскрикнув: В чём же дело? -
За спИну спрячу мятые листы,
На которых чёрным, а не белым
Проступят вдруг Голгофские Кресты.

На свет лист просмотрев, упрямо,
Звезде той целомудренной скажу:
Пусть, иногда, я поступаю дрянно,
Но вот, смотри... и лист ей покажу.

Креста ведь три, там были ещё двое.
Я не Варрава - слепой толпе не рад
И сам хочу, чтобы под солнца зноем,
С Иисусом рядом был бы я распят.

И что Христом - один из двух, ты помнишь, -
Разбойник был, но в небо вознесён.
Добавлю: Мечтаю я всего лишь,
Чтоб на Кресте я тоже был прощён.

Ведь своей вины не отрицаю
И помню все свои грехи.
Толпа - она всегда блуждает,
И в том виною - не мои стихи.

И Павел говорил, что все мы люди,
Полны грехами каждый день за днём.
И лишь тогда безгрешными все будем,
Когда для этой жизни мы умрём...

Я жив пока и снова каждый вечер
Строку свою сажусь в грехе черкать.
Уняв с звездой бессмысленные речи,
Кто прав из нас - я не спешу узнать.

Все вновь свои стихи перечитаю -
С звездой не судьи мы для них.
Нелепость их я лишь тогда познАю,
Когда простят кого-то из двоих...

23.11.2008.


Рецензии