Беда-печаль-дурёха

Я с бедою не дружу.
Я её не пощажу,
я спущу её с балкона,
но она – в проём оконный.
Вся дрожит, и взгляд отчаян...

Я её поила чаем,
я её почти жалела,
и она вдруг присмирела:
от беды остались вздохи,
как у маленькой дурёхи
из песочницы. Из детства.
То ли «детское наследство»,
то ли глупая «подружка»,
ты таишься под подушкой
и сквозь пальцы и колечки
пробираешься к сердечку.

Ой, дурёха полуночная -
ты, беда-печаль песочная...

Вот последний вздох печали,
я тебя стряхну плечами.
Мой вечерний гость у дома,
вы, надеюсь, не знакомы.


Рецензии