Моё сердце - скакун

Предлагать мне коня не спеши,
Мне не нужен в пути опекун!
По степям моей щедрой души
Сердце мчится вперёд, как скакун!

В бурю я превратить захочу
моей жизни неспешный поток.
И ковыль, и полынь растопчу,
Покорится безжалостный рок!

Мой крылатый, безудержный конь,
До небес он поднять меня рад!
Строчки вспыхнут во мне, как огонь!
Мои песни, как гром, прогремят!

Я любимой достану звезду
И венок ей сплету из лучей.
Сотню лет проживу я в году,
Вскрою тайну обычнейших дней.

Скакуна прославляют цветы
По бескрайней и щедрой степи.
Сколько в них доброты, красоты, -
Мои строки, как дети мои!

И пускай погружён я во тьму,
Мрак ночной не отнимет зарю.
Всю любовь скакуну своему,
Всё тепло и всю душу дарю.

За мечтою всю жизнь я спешил,
Много я повидал на веку.
По степям моей щедрой души
Сердце мчится вперёд, как скакун!

(C) Рифкат Гардиев


Рецензии