Люблю ловить предутренних медуз...

Люблю  ловить  предутренних  медуз,

Мерцающих,  пульсирующих  в  толще

Воды,  где  чувства  радужней  и  тоньше,

Где  равноправен  двух  стихий  союз.



Ловить  медуз  -  что  собирать  цветы,

Как  составлять  букет  в  огромной  вазе,

Когда  с  теченьем  времени,  не  сразу

Вдруг  оживают  мёртвые  черты.



Дарить  букеты  -  глупо  и  смешно,

Как  если  бы  дарить  палитру  мира,

( Пусть  тот  букет  -  всего  одно  звено),

Не  гению  и  даже  не  кумиру,

А  той,  что  никогда  взаимосвязь

Не  установит  меж  дождём  и  вьюгой,

Кто  от  случайной  встречи  родилась

И  назвалась  единственной  подругой...


Рецензии
ловец медуз, злой шуткой Посейдона,
лет пять я жил с Медузою-Горгоной))

да, было дело по-молодости. Спасибо, с уважением, Сергей.

Серж Панков   26.04.2017 13:54     Заявить о нарушении