В окно смотрю на снег и лес

 
В окно смотрю на снег и лес,
И солнцем кажется фонарь.
А мысли! Их попутал бес!
Во мне проснулся вдруг дикарь.
Вот так бы, вдруг! Через плечо
Накинуть мне зверей меха,
И по звериному, легко
Бежать в лесу через снега.
Но жизнь, есть жизнь!
Сижу томясь.
Ведь я не зверь, а человек!..
И потому, я жизнь любя,
Живу отмерянный мне век!


Рецензии