Об изящных предметах

1
На стене, в красивой квартире эстета
Фото висит черно-белое
Досталась с трудом фотография эта
Ему, ценителю серого

На одной распродаже искусства приличной
Он выложил средства немалые
Теперь же в его коллекции личной
Висит красота небывалая

Любит он жизнь в беззаботных тонах
А ценит изящные, строгие
Идет покупать в красно-желтых штанах
Произведения глубокие

2
В такой же квартире, над грубым столом
(Видать дело рук не мастера)
Приколотый кнопкой листок, а на нем
Цветок нарисован фломастером

И каждое утро седой капитан
Глядит на пятно разноцветное
И вспоминает как он страдал
В окопах, где все беспросветное

И жизнь его скомкана в серый мешок
Судьба черно-белая льдинка
Но любит он этот яркий цветок
И ценит цветную картинку


Рецензии