Я просто хочу посвятить свою жизнь тебе

Я просто хочу посвятить свою жизнь тебе
Не требуя ни слов, ни воздаяний.
И слово дать бессловно лишь судьбе
Чтоб огласила цену достояний.

Я замолчу, коль скажешь ты молчать.
И буду вами молча восхищаться.
Я прекращу в груди моей стучать.
За жизнь твою смогу коль так ручаться.

Я прекращу касаться пламенея
И ваших губ, и стана, и лица
Коль от того несчастье возимея
Пойдём ко дну под тяжестью свинца

Не требуя ни клятв, ни исполнений.
Ни страсти, чтобы пламень поддержать.
Я жажду только сладостных мгновений.
Когда смогу я вновь тебя держать.

В объятье бескорыстном, безмятежном.
Не узником любви - её творцом.
Где почивала б ты в покое нежном
В безбрежном мире, тихим утрецом.

Иное всё прошу простить покорно.
За жажду обладанья красотой.
За то, что я не ангел и бесспорно
Достоин ли такой владеть тобой?

На вашу милость только уповаю.
Ведь я моих страстей печальный раб.
Прости меня за то, что я бываю.
В моей нужде ненужной тихо слаб.

Хочу я посвящать всю жизнь тебе.
Не требуя ни сердца, ни свиданий.
И слово дать лишь жалостной мольбе.
Что просит вас быть целью всех деяний.

Я вас люблю, во мне любви родник.
Не прекращает бить ни на секунду.
С тех пор как в сердце он возник.
Душа моя поддалась тела бунту.

Но знайте же, люблю сильнее страсти.
И в жертву чувству страсть в себе отдам.
Что нега удовольствия в несчастьи?
Коль за неё я счастие продам?

С тобой хочу пробыть я до конца.
Любить тебя с достоинством поэта.
Творить любовь с достоинством творца.
Любить, ни ждя признания ответа.

Любить вас чистотою и теплом.
Любить, любить вас к счастью и покою.
Не хищно похищать тебя орлом,
А восхищать пером, я вас укрою,

В объятие, как в нежный-нежный сон.
Богатства большего желать, я вовсе не желаю.
Любовь не требует ни страсти, ни корон.
В раю любовь, и ничего не надо больше раю. 


Рецензии