Я окажусь однажды далеко...

Я окажусь однажды далеко.
Немного будет горько и обидно,
Ведь вы когда-то так легко,
Внезапно, разом, очевидно

Решительным молчанием отвергли
Ту часть меня, что, может быть, тянулась,
К вам. Небрежным отрешением низвергли -
И вот, я вновь в укрытии. Вернулась.

Я в окружение запыленных идей,
Надежд, несбывшихся мечтаний.
Портретов навсегда исчезнувших людей
Из моей жизни - и среди фотографий

Найдется, я уверенна, и ваша -
Вы, не успев как следует понять
(И, чего уж там, отнюдь не пожелавши),
Как многие другие, предпочли не знать

Мой сумасбродный взгляд на мир,
Порой немного сумасшедший.
Вы так же, как они, ушли,
Ни разу так и не вошедши.


Рецензии