Что такое тоска?

Что такое тоска? Что же это за чувство?
До глубин до каких нужно мерить его?
Каждый из нас - мыслитель искусный;
У всех тоски чувство - сугубо своё.

Я тоже пытался тоску соизмЕрить
Из всего из того, что послАла судьба.
Только какой же оценке мне верить?
Как многогранно то чувство - тоска!

Ну как её точно определить?
Определишь - и другого обидишь...
Для одного тоской может быть,
Когда открываешь глаза - и не видишь...

Никогда до конца ты тоску не поймёшь.
Кто и что мне на это ответит?
Быть может, тоска, - когда ночью ждёшь
Солнце... А с ним палача на рассвете?

Любовь без ответа, предатель-товарищ...
При этом все чувства - тоже пароль
К тому безъисходству, когда понимаешь:
Это тоже тоска - очень страшная боль!

15.12.2006.


Рецензии