Первый шаг

Пересиль себя, сделай первый шаг,
Мысленно о том в сотый раз прошу.
Для меня, поверь, шаг твой не пустяк,
Попроси, и я это докажу…

Принципы души вовсе не нужны.
Просто чувствовать я порой должна,
Что слова мои для тебя важны,
Что тебе чуть-чуть…хоть чуть-чуть нужна!

Иль исчезнем мы навсегда в ночи,
И желанья все превратятся в прах.
Я тебя прошу «Просто не молчи…»
И кричу о том я в своих стихах!

Самолюбие?.. Вовсе не при чем.
С гордостью давно я шагаю врозь.
Просто мысли вновь о тебе одном
Взяли разум в плен, пропитав насквозь.

Может всё давно нужно завершить,
Взять и позабыть чувств цветных салют?
Без нелепых просьб станет проще жить…
Но Судьба дает несколько минут…

Пересиль себя, сделай этот шаг,
Даже если он разведет навек.
Время нам не друг, а, скорее, враг
Продолжает свой бесконечный бег…
            18 июля 2013г


Рецензии