Непризнанный Великий

Быть или не быть? Вот чудненький вопрос!
Шекспир, Уильям наш, раскинул ловко сети...
И вроде бы вопросик чрезвычайно прост -
Ломают голову над ним и наши дети.

А Сальвадор, прекраснейший Дали
Со своим "Шмелём вокруг граната"?
Я то ненормален - всё пОнял издали;
А разуму других - болезни мозга платой.

А чёрный и великий незыблемый "Квадрат"?
Не думай, что Малевич талантик порастратил.
Он сам уже теперь, наверное, не рад -
Шестая переполнена палата...

А Кант, а Диоген, Экклессиаст?
Им всем не зря прилажен сан "Мудрейший"!
Но не торопись отождествлять контраст:
Не пОнят кто тобой - тот не глупейший!

Вот, где она - огромная беда,
Сидящая у всех в менталитете:
Раз непонятен Гений - значит навсегда
Он сумасшедшим назван в этом свете.

А не примкнуть ли под шумок к известным,
На строчки свои тиснув гриф "для высших"?
Подсочиню загадочнейших песен,
Запутаю написанные вирши...

Глядишь - лет через сто иль даже двести,
Какой-нибудь любитель, поэтик-паренёк
Воздаст мне должное и будет честь-по-чести -
В непризнанных Великих меня произведёт!?

2.12.2006.


Рецензии