Падает время

  (Навеяно музыкой Ф.Шуберта
    к балету "Лабиринт".)

Медленно падают звуками
                звёзды морские.
Мельницы радуют,
                крутят тропинок линии.
Модницы разные,
               Полуразвязные,
                полунагие,
Мысленно гладят
             вчерашнего пиршества лилии.

Музыка Шуберта - Мистикой,
                Тенью Удава.
Мается ласточкой,
                наскучив своей новизне.
Метаморфозы,
            чудовищ чердачных забавы-
Мерзкая старость,
            Что гложет Маразмом вдвойне.

Падает Время,
             Припадочно,
                Подло и жалко.
Траур парадов -
              - Абузусом мёртвых идей.
Тоненьким зАпахом
                плачет ночная Фиалка,
Горько оплакав портреты
                ушедших вождей...

   ( Июль 2013 )


Рецензии
Образно, загадочно, а к финалу неожиданно...
И запах вспомнился, и захотелось им дышать...
Вдохновения... С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.07.2019 16:40     Заявить о нарушении
-это всё навеяно музыкой.- сегодня с утра сыро.- но- распогодилось. ВВ

Владимир Войтенко   19.07.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.