Я осознала ничего не - отрицание

Свинцовым облаком обтянутая вечность
Дланью  заманивает : отблеском луны.
Я выползла из рамки – человечность.
Но не познала еще мира глубины.
Мытарства не спасут, да и гордыня,
От мутного забвения  не спасет.
Бог  ищется, бретется лишь пустыня:
В душе  лишь саркастичный гололед.
Приверженность ли Канту, ли Христу
Все это есть нещадное притворство.
И если мы  - подобие Творцу,
То истину постичь есть благородство.
Но истина  не стада достояние.
Если иначе, то кому молится?
Познание всех тайн мироздания
Возможно, если только не крениться.
Но требует ли правда покаяния,
Иль денег, иль склоненной головы?
Я знаю,  истина  не терпит опоздания,
Как и бессовестной духовной темноты.
И остается лишь немое созерцание,
Пройдя и став пустым сквозь все гонения,
Я осознала ничего – не - отрицание
И только лишь ищу, что просветления.


Рецензии
Полностью согласна!!!И на счет веры, как я понимаю и принимаю Бога,в рай меня не пустят наверно. Но и в низ не хотелось бы. Мне бы жизней пачку бесконечную!!!))))

Петрова Рина   16.10.2013 20:03     Заявить о нарушении
Точно. Кучу жизней!!!!Я бы тоже хотела. Здесь, в этом мире, слишком клево!

Анхен Киреева   17.10.2013 01:36   Заявить о нарушении
Знаешь, может самонадеянно, но мне всегда хотелось в иные миры. Да, действительно самонадеянно!

Петрова Рина   18.04.2014 19:45   Заявить о нарушении