Подивись, мой каприз, на то...

подивись, мой каприз, на то
что сквозь сто времен, что сквозь сто
желтым ковриком о стекло
бьется осень в твое окно

мой каприз, Белый Месяц - Грусть
не желает светить... ну, и пусть
я спущусь на заветный путь
хоть с карниза ступить боюсь

ну, и что же в том? ну, и чтож?
мой каприз, это - Плакса-Дождь
слезы - горькие, всхлипы, дрожь
не уймешь его, не уймешь

ведь, за осенью, верь - не верь
открывается в небо дверь
и туда нам нельзя не успеть
несмотря на всю круговерть

и под шелест шагов и фраз
под улыбку любимых глаз
под осенний летящий вальс
мой каприз, подивись на нас


Рецензии