Заразительность добра

Миленькая девушка в метро везла букет,
разноцветной яркостью влекущий...
Многие оглядывались,улыбаясь вслед,
будто солнышко взошло сквозь тучи.
Я задумалась, с какою нежностью его
Составляли, восторгаясь, сами,
чтобы излученное цветов этих тепло
грело всех, кто вслед глядел мечтая...
Удивительно, как заразительно добро
радостью и чувством умиленья,
даже в равнодушием наполненном метро
дарит чудный лучик вдохновенья...


Рецензии