От разлуки низко руки

Моей Ксю



От разлуки низко руки
Опускаю незаметно,
Взоры гаснут понапрасну,
Хоть огнем горит заря.
Это лето столько света
Потеряло безответно,
Да и солнце за оконцем
Заливало будто зря.

Мы с тобою лишь судьбою
Заплелись неразлучимо,
Наше вечно так беспечно,
Словно жило и до нас.
Свято верю, что потери
Пронесутся где-то мимо,
Это чувство безрассудства
Все сильнее каждый час.

И свобода год от года
Не дарила что-то радость,
Да и счастье будто здрасьте
Свежим ветром ворвалось.
И скучая замечаю,
Что внутри такая сладость,
Хоть и муки от разлуки,
Хоть тоскуем каждый врозь.

Помечтаю как о Рае,
Что минуло расставанье,
Пусть местами между нами
Лишь сомнения и дрожь...
И ко встрече скоротечной
В мыслях кружится свиданье,
Ведь игриво, терпеливо,
Ты меня в разлуке ждешь.



30.07.2013
Писал в грозовую ночь в поезде Батуми-Тбилиси, пока молнии бесконечно сверкали над горами и над Черным морем.


Рецензии