редеет наш косяк

С тобою я стихами говорю,
Чтоб ты моей не испугался прозы:
Рифмую слог, и снегирем морозным
На оперении несу тебе зарю.
С тобою я стихами говорю.

Ты оглянись: мы вышагнули в даль,
Где в полынью зимы упало лето,
И только сумасшедшие поэты
Пытаются заговорить февраль.
Ты оглянись: мы вышагнули в даль.

Пока еще все мысли - о тебе,
А ты такие выставляешь рифы ,
Что слово к слову не находит рифмы!
Душа с тобой . И не умеет - без.
Пока ещё все мысли - о тебе.

Ломаю ритм: редеет наш косяк,
Всё реже гордым плавником взлетает,
И ровно пятьдесят на пятьдесят,
Что горизонт к нам прозой подплывает.
Ломаю ритм : редеет наш косяк.

И сколь угодно бейся об заклад,
Что мы - ого! И что не скрутит старость...
Где горизонт - там заревом закат,
А сколько нам восхода зорь осталось?
И сколь угодно бейся об заклад.

Тебе я это не могу сказать
Простой и недвусмысленною прозой,
И снегирём лечу к тебе морозным,
Пока могу стихами щебетать.
Тебе я это не могу сказать...


Рецензии
Тамарочка! Желаю тебе снегирём летать и стихами щебетать лет до ста и больше!

Нина Астрова   31.07.2013 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!))))

Тамара Карякина   31.07.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.