Страшно мне...

              Проститутке Наталье О.

Страшно мне…
Страшно мне уходить от тебя,
Бесконечна слепая дорога.
Не знаю…
Не знаю, как жить без тебя,
Но решать нужно твёрдо и строго.

Снова я…
Снова я в бездуховном томленьи,
Боюсь Бога о чём-то просить.
Отдался…
Отдался во власть искушений –
Это проще, чем сильно любить.

Как любить…
Как любить тех, кому безразличны
Все стремленья и думы твои?
Ведь тебе…
Ведь тебе это очень привычно –
Всё менять на постель сатаны.

Как просты…
Как просты все твои рассужденья,
Ты надеешься грех искупить.
Веришь ты…
Веришь ты, что получишь прощенье,
Которого может не быть.

И любовь…
И любовь, что тебе открываю –
Верю я, что смогу пронести
Через зло…
Через зло, за которое каюсь,
И Отца умоляю: Прости!

Страшно мне…
Страшно мне уходить от тебя,
Сердце гложет тоска и тревога.
Не знаю…
Не знаю, как жить без тебя,,
Но страшнее – уйти мне от Бога!

Сентябрь 2007.


Рецензии