Дорожный эскиз

ДОРОЖНЫЙ ЭСКИЗ


У солнца дождь взял разрешенье
зайти на Северный Урал:
рассеял водное крошенье
на весь асфальтный пьедестал.
Холмами взвысились берёзы,
оставив соснам бег равнин.
Стремглав дорожные откосы
глотали газовый бензин.
Гнала дорога вдаль автобус
то над пролесками то под;
писали тучи мрачный опус,
закрыв кудрями небосвод.
Втянуло мягкое сиденье
усталость дня в дремотный плен;
Вползало тряской в сновиденье
звучанье струйных кантилен.
Комар, из леса залетевший,
пищал занозой в уши стих
про вечер, сыростью вспотевший,
и нескончаемость пути.
От слёзных взглядов небохмурья
мутило серостью  стекло,
но я в прохладу Верхотурья
везла души своей тепло.





2013, 26 июля. Тюмень – Верхотурье







Надпись в Крестовоздвиженском храме Верхотурья:

«Следите за своими мыслями – они становятся словами,
следите за своими словами – они становятся действиями,
следите за своими действиями – они становятся привычкой,
следите за своими привычками – они становятся характером,
 следите за своим характером – он определяет судьбу.»



 2013. Верхотурье. Прикосновение к чуду
  http://www.proza.ru/2013/08/05/1020


Рецензии
Очень интересно написано. Спасибо, понравилось. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   14.02.2014 11:23     Заявить о нарушении
Моя вам улыбка, Фаина.

Ирина Жгурова   09.03.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.