Любовь!? Давайте разберёмся...

Любовь! Давайте разберёмся:
Как любим мы и любят нас?
Определяясь в сотый раз,
Опять, конечно, ошибёмся –
       Ведь первый, кто сказал «Люблю» -
       Затеял вечную войну!
Война же эта необычна:
Раз вышел на её тропу –
Подставишь сердце под стрелу
И душу распахнёшь привычно.
        Проигрывать и побеждать –
        Но здесь нельзя не воевать!
В театре действий тех военных
Сразиться каждому дано
И изначально решено
Кому-то стать одним из пленных,
        А победителей не судят –
        Так было, есть и вечно будет!
Но в этой битве непонятной
Какую сторону принять?
Ведь в ней однажды проиграть
Бывает, не в пример, приятно.
         Ну что за странная игра?
         В ней проиграв, кричат «Ура»!
И выигрыш – так или иначе –
Навечно равен здесь «ничьей».
Победе радуясь своей,
Поймешь, что твой триУмф задачит –
         Дай побеждённому заботу,
         Всю душу, сердце и опёку!
А кто не встал на поле брани –
Тому, наверно, невдомёк,
Как он от счастья был далёк,
Когда на бой, что предлагали –
         Не вышел он… Тревог боясь,
         Лишённым будет отродясь!

Август 2001.
             


Рецензии