Умирает старая собака

Умирает старая собака,
Жалуясь, как маленький щенок.
А из брюха порванной заплатой
Свесился кровавый узелок.

Она просится в сырую землю
И прощенья молит у котов,
У Луны, у солнца, у соседей,
 У хозяев, Бога и врагов.

Она службу отслужила верно
На своём гавкучем языке,
Но её собачья злая вера
Отпускать не хочет налегке.

Не скулит, а плачет, чёрной кляксой
Растекаясь в зелени травы.
Предвещает беды и коллапсы
Чисто человеческий надрыв.

Не рожавшей девой, верной сукой,
Будто файл стирая, где не смог
Сохранить единственного друга,
Умирает старенький щенок.


Рецензии