Снежной королеве

Снежной королеве
 
Эпиграф:
Продолговатый и твёрдый овал,
Чёрного платья раструбы...
            (М. Цветаева)
 
 
Гордая поступь, пронзительный взгляд,
Вечно холодные руки.
В Ваших глазах - полу-рай, полу-ад,
Нет ни желанья, ни скуки.
 
Вы так надменны, бесстрастьем полны
И не страшитесь угрозы.
Бури и вьюги Вам очень милы,
Вы ненавидите розы.
 
Вы - королева безмолвия льда,
Вы - госпожа царства снега.
Чувство любви не узнать никогда,
Не совершить Вам побега
 
Вашей души к счастью и небесам,
Словно письмА из конверта.
И не знакома Вам нежность в глазах.
Та, что у Кая и Герды...



Написано для конкурса Андерсен - forever! http://www.stihi.ru/2013/07/01/1638


Рецензии