Мама всегда права

Мама всегда права
( песня Дюймовочки )
 
Эпиграф:
Ах, мамочка, на саночках
Каталась я не с тем...
        ( Л. Дербенёв )
 
 Говорила мама мне про любовь обманную,
Не напрасно тратила слова.
Я её всё слушала, раскрывала уши я.
Ах, мама, мама, как же ты была права.
 
Припев:
Ах, мамочка, сын жабочки
Женой хотел назвать,
Но, спасибо бабочкам,
Помогли мне, мамочка,
От сыночка жабы убежать!
 
Майский жук посватался, обещал зарплату всю,
Говорил прекрасные слова,
Но девица-жужелка увела, вдруг, жужика.
Ах, мама, мама, как же ты была права.
 
Припев:
Ах, мамочка, на лавочке
Осталась я одна.
Улетел жук с жужелкой.
(Две ноги - не нужная!)
А на сердце грустная волна.
 
Сшито плате белое и завивка сделана,
В женихах - богатый толстый крот.
Не прожить без солнышка,
Не купить за зёрнышки.
Такой я в жизни не приемлю оборот.
 
Припев:
Ах, мамочка, ни граммочка
Нет со-жа-ле-ни-я.
Вырвалась с темницы я
Вместе с милой птицею.
Крот и свадьба - это всё фигня.
 
Повстречала милого
В серебристых крыльях я,
От любви кружилась голова.
Стала я летучею
И для эльфа лучшею.
Ах, мама, мама, как же ты была права!
 
Припев:
Ах, мамочка, на ласточке
Летали мы весь день.
Повстречала счастье я,
Значит, не напрасные
Все слова твои. В душе - сирень!



Написано для конкурса Андерсен - forever! http://www.stihi.ru/2013/07/01/1638


Рецензии