Проводы

Вслед воздух покрещу, их провожая,
не плачу и не отрываю взгляд:
мне худо, когда гости уезжают,
мне хорошо, когда они гостят.

Всё. Проводила . Щёлкнула щеколда,
мотора звук утишился вдали.
Уехали. Ещё нескоро полдень,
и чай остыл,  на пятерых налит.

Покинуто валяются игрушки,
забыты шахматы - спохватятся потом;
мне прикасаться к ним пока не нужно,
пока гостей не позабыл мой дом.

Потерянно хожу по кельям комнат,
ромашки в вазе поправляю вскользь;
постельное белье их запах помнит...
Ну вот, реву. За край перелилось.

Звоню друзьям. Через забор соседям
навязываюсь с ягод решетом.
... Их поезд дальше неуклонно едет,
достала ночь просторное пальто

и к вечеру от холода прижалась -
как тяжела луна - не удержать...
И я не удержала. Уезжают.
И что за крест - любимых провожать!


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи, Тамара!
С огромным удовольствием погостила у Вас.
Спасибо!
С благодарностью

Наталия Журавлёва   04.08.2013 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.