Любил не ту...

Быть может, в счастливый день,
Когда ты домой возвратишься –
Набежит на окошко тень
И ты думой ко мне обратишься.

Но я буду уже далече –
Там, где всегда тишина,
Там, где один при встрече
Никогда не откроет уста.

Быть может, в один из дней,
Соберёшься меня навестить,
А я, среди тихих теней,
Буду рядом безмолвно бродить.

Только ты меня не увидишь –
Нет мне места среди людей
И, конечно, меня не обидишь,
Коль всплакнёшь на могилке моей.

Быть может, другую там встретишь,
Что тоже ко мне пришла –
Засмущаешься и ответишь:
Извините, ошиблась я…

За свой выбор тогда раскаюсь,
В лицо ветром тебе дыхну.
И немножко тайком опечалюсь,
Что при жизни любил не ту…

13.02.06.


             


Рецензии