Венчание с одиночетсвом

Я не люблю одиночество, но оно любит меня,
Нас обвенчали в начале прошедшего января.

Исполняли румбу мы, допивая крепчайший ром,
Обрастали души наши серебром и льдом.

Морозному небу пели, а оно умирало в нас.
Одиночество сыпало снегом мерный, усталый джаз.

Оно рисовало узоры на мне искрасна-рыжей  хной.
Умиляясь ему, говорила: «Может все-таки не со мной?»

Может смогу я еще мужским подышать теплом?
Снова поверю и полюблю всем своим существом?

Может снова смогу назвать добрым Его и  святым…
Январь хлестнул по щекам, обдавая морозом густым.

И обняв одиночество, побрели мы в студеный февраль,
Только  глубже и глубже загоняя в себя печаль.


Рецензии