Однажды, на Туманном Альбионе

Однажды, на Туманном Альбионе,
Когда туман был словно простокваша,
В паб один забрёл я поневоле
И познакомился там с девушкой Наташей.

Она там, как и я, совсем случайно,
Сидела и потягивала эль.
Я на неё запал необычайно,
Представился ей, как Натаниэль.

Немножко удивлённо вздёрнув брови,
Она сказала, что ей нравилось всегда
Быть героиней всяческих историй,
А жизнь спокойная – такая ерунда!

Потом же, улыбнувшись чуть лукаво,
Она гадала на кофейной гуще –
Что влюбимся друг в друга без обмана,
Что имя «Игорь» мне идёт гораздо лучше.

Мы убежали с ней, не расплатившись,
Озорничая, словно детвора.
Кричали что-то вслед нам по-английски,
Но мы не пОняли с Наташкой ни чертА!

Смеясь, мы с ней в туман ныряли,
Она стучала каблучками топ-топ-топ.
Букет в цветочной лавке ей украли
И не заметил нас строжайший боб.*

Потом бродили с ней по Пикадилли,
Я в парке ей стихи читал на-русском,
Которых в школе мы не проходили
И вдруг заметил, что она немножко в грусти…

Обняв её, сказал: Забудь печали!
Давай в фонтане лучше окунёмся…
А губы ее нежно прошептали:
Давай любить… Ведь скоро мы проснёмся...
 ----------------------------------            
*Боб – полицейский (жаргонно в Англии).

12.12.2005.


Рецензии