Наш первый раз

            
В сумерках поздних
     Одни мы с тобою стоим,
С любовью безмолвной
     В глаза мы друг другу глядим.
Высоко-высоко, далеко-далеко
     В небе звезды.
Ты мне не говоришь, как вчера,
     Что час поздний.

Тебя я обнял
     И вдруг случайно услышал –
Твое сердце стучит
     В груди загнанной птицей.
Мои мысли блуждают,
     К тебе возвращаясь по кругу,
Нам понятно с тобой –
     Мы хотим лишь друг друга.

Ты вся дрожишь
     В предвкушении первой любви.
Я жду, что подскажут тебе
     Прикосновенья мои.
И не тороплю –
     Я хочу, чтоб сама ты решилась,
Чтоб минутою слабости
     Тайна любви не свершилась.

Тебя я ласкаю
     И тело твое так прекрасно.
Нет, я не слышу – я угадал,
     Что согласна.
И даже луна, словно поняв нас,
     В облаке скрылась.
И все земное
     От нас с тобой отдалилось…

Лето 1990.


Рецензии