Он и Она

             

Он её помнит
и помнит те дни,
Как зА руки, взявшись,
они шли в ночИ.
Ветер мартовский зол,
но была тишина -
Стихла метель, шли
Он и Она.

Она его помнит
и помнит те дни,
Как взглядами в школе
встречались они.
Он был серьёзен,
она весела –
Тянулись друг к другу
Он и Она.

И вот прозвенел
последний звонок.
Сойдутся пути их?...
МинУл один год.
До последней минуты
гадала судьба –
Будут ли вместе
Он и Она?

Почему он не с нею
ночами бродил,
А с друзьями не раз
на разбой выходил?
Его дождалась
злодейка-тюрьма –
Не сойдясь, расстаются
Он и Она.

Но не строг в первый раз
был судьи приговОр –
Их случайная встреча,
заснеженный двор.
От других отрывая,
их сводит судьба –
Вместе должны быть
Он и Она.

Пустой разговор
всю ночь ни о чём
И нежданною фразой,
как к сердцу ключом,
Он говорит: 
«Выходи за меня!» –
Жених и невеста,
Он и Она.

Их любовь растопила
мартовский снег,
Полными счастья
прошли пара лет.
Клялись друг другу
они не тая –
Умереть в один день,
Он и Она.

Но радости мало
им было земной,
Искушение впилось
блестящей иглой.
И глядя на них,
решила судьба –
Не ценят спокойствие
Он и Она.

Итог лёгкой жизни
был очень суров,
Потребовал платы
искус и порок.
Отравлена кровь,
нелепа цена –
Об этом не думали
Он и Она.

Спорить дальше
не стали с судьбой
И вместе пошли
на ночной разбой.
Тюрьма не страшила –
гуляй до конца!-
Хулиганская пара
Он и Она.

И так пару лет -
но закон подстерёг,
Его в этот раз
серьёзный ждёт срок.
Он не допускает
над нею суда –
В тюрьме вместе не будут
Он и Она.

И он рушит любовь…
Кто осудит его?
Снова быть вместе -
вряд ли дано.
На письмо отвечает:
Не жди ты меня…
В разных пространствах
Он и Она.

Пусть к жизни преступно
они отнеслись,
Но очень крепко
их души сплелись.
Не напрасно однажды
гадала судьба –
Будут ли вместе
Он и Она…

Они помнят друг друга
и помнят те дни,
Как зА руки взявшись,
они шли в ночи...
Они снова вместе,
вокруг тишина –
Два креста стоят рядом -
Он и Она…

Апрель 2002.
               


Рецензии