Возрождение

1.
Денёк пасмурный и печальный
Сменится ясным солнечным днём.
И душа из дымки прощальной
Запылает ярким огнём.

Иногда растеряешь все силы.
И вся жизнь как одна западня.
Но тебе далеко до могилы.
Ты лелеешь надежду не зря.

2.
Разлетится на сотни осколков
Вся обыденность и серость дней.
Разбегутся в стороны волки.
От их гнёта свободен теперь.

Среди многих причин и уловок
К сожалении значимых нет.
И среди плутов и плутовок
Различай где тьма, а где свет.

3.
И оставшийся пустой тенью.
Позабытый всеми на век.
Из серого пепла, словно как феникс
Возродится былой человек.

И посмотрит в пустые он лица.
С этой серой тоскливой судьбой.
Уже стар он. Чего тут стыдиться?
Но в душе он ещё молодой.


Рецензии