Tiger Crystal

Неровно
Не  оставь здесь каблучок
Узки и неопрятны тротуары
Страна и город вовсе не при чем
Мы сами напросились
Нам направо
 
Висят, запутавшись клубками, провода
Накуренно местами,
душно, сорно
Сбивает с толку мотосуета
Ругаются  крикливые клаксоны

Нет, не для нас их местная езда
Ну что, им светофоров не хватает?
А не объедут, вдруг?
И что тогда?
Мы всё-таки живём
Не доживаем

Знакомое кафе с приставкой Ле
Привет потертым снам  колониальным
Что, кипятка?
А мне похолодней
Сгущенки бы
И лед в бокал хрустальный

На рынке гам
Торговцы, не продав,
обидевшись, за рукава хватают
А в клубе джаз
Пойдем опять туда?
Сегодня джем. И коротыш играет

Кристальный тигр
Сказочный неон
За стойкой бара стильные мадамы
И лунный камень серо-голубой
отбрасывает блики на стаканы

За полночь...
Замолчал саксофонист
Устав, затих ударник
И с басами
куда-то отлучился пианист
Лишь гитарист лажал, нас провожая

Жаль, не успели в злачные места
Где на удачу,
может быть случайно,
нашли бы что-то в узеньких дворах,
запретно-сладкое
А повезло бы, - тайно

И да...
Ты помнишь платье от Карден?
С неправильно сведенными краями?
Разрезанный и сшитый гобелен?...
Досадно, что в цене не уступали


Tran Manh Tuan
https://youtu.be/o5CjTLKxyYo


Рецензии