Подруга-Луна

Душа, как чистый лист...
Словами не скажу...
Букет из детских снов
К подножью положу.

Строкой не обуздать,
За трусость не сочти...
Ей лучше, чем Луна,
Подруги не найти.

Пр.
А Дождь, шагами тихими
войдя, к душе подсел,
И серебром осыпавшись,
В пол-голоса пропел.
"Ну что же ты, горемычная,
Как перст, опять одна,
Что нет Луны-подруги,
В том моя вина..."

Мне ветер музыкант,
Трепещущей рукой,
На капельках дождя,
Напомнит голос твой.

На День-одна лишь Ночь,
На Жизнь-лишь ты Одна,
Как для Души-Подруги,
Полночная Луна.

Пр.
А Дождь, шагами тихими
войдя, к душе подсел,
И серебром осыпавшись,
В пол-голоса пропел:
"Ну что же ты, горемычная,
Как перст, опять одна,
Что нет Луны-Подруги,
В том моя вина..."


Рецензии