Засмотревшись, как играют дети...

Засмотревшись, как играют дети,
Чувствую, что я играюсь сам,
Как вода во мне, огонь и пепел
Чистый восстанавливают храм.
И всё больше хочется простые
Находить внутри себя слова,
Забывая прежние, пустые,
На себя похожие едва.
Как светлеет пройденное время.
Всё не зря и беды не беда,
И пускай чужое это семя,
Здесь любое нет по сути да
Выдано и мне противоядье
От своих несбывшихся причуд -
Не хочу исписанной тетрадью
Быть и отменяю суд.
Отменяю! В титрах на экране
раненой, но радостной души
я в заглавной роли ныне занят
И со мною эти малыши...

Чуть означены скулы, наивность в лице.
Так рисуется честность в первом лице,
Что теряется чаще, чаще других,
Как теряются в чаще дебрей своих.
Так рисуется радость, рискнувшая жить,
И не верится в гадость, а верится в жизнь..


Рецензии
Очень хорошо. Это о жизни написано. И замечательно, когда видишь, как дети - продолжение жизни на земле, смеются и играют...и всё другое уже не так важно...
Спасибо.

Ольга Акварельная   30.07.2013 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем жить.
Удачи,

Александр Сызранов   30.07.2013 05:44   Заявить о нарушении