Право

Наш путь к себе, порою, очень сложен,
Не выдержав, мы норовим свернуть.
И кажется, что просто невозможно
Ночами от избытка чувств заснуть.

У каждого есть право на ошибку,
Но как мы за неё себя корим.
И часто равновесье наше зыбко,
И мы от безысходности горим.

У каждого есть право на забвенье,
Быть может это тоже верный путь.
Уход от жизни мира в безвременье,
Чтоб на тропу познания шагнуть.

У каждого есть право на везенье,
У всех, кто продолжает битву, друг.
И мы, достигнув ранга просветленья
Осознаём истоки наших мук.

У каждого есть право на спасенье,
У сущностей и ада, и Земли,
И лишь Творец вершит своё решенье
Какие же из нас Ему важны?

И каждый сам идёт на пик вершины
Познаний и открытий неземных.
И вот уже полощут крылья спину,
Теперь ты за собой ведёшь других.


Рецензии
И лишь достигнув ранга просветленья- золотые слова ))

Андрей Пегас   31.07.2013 00:02     Заявить о нарушении
Золотые, согласна, но не мои. Эта истина стара как Мир. Благодарю за отзыв.

Елена Викторовна Осипова   31.07.2013 22:52   Заявить о нарушении