Перемены к лучшему

ОБИДА  горькая пришла...
И я тогда была на грани...
Сколько ночей я не спала...
Играл со мной ты филигранно!

Вместе с обидой пришла Боль...
И я не находила себе места...
Она своею цепкою рукой
Проникла глубоко, до сердца...

Ну, почему ты со мной так?!
Ведь я же искренне любила!
Потом нанёс визит и СТРАХ :
Как буду без тебя я, милый?!

Всё навалилось вместе, придавило...
Не знаешь ты, как было тяжело!
В каком-то диком танце закружило...
Но выжила я недругам назло!

На ушко Ангел мой Хранитель прошептал :
"Забудь его. Не заслужил. Не плачь!
Людей я разных много повидал...
Уберегу  тебя от всяких неудач!"

Затем всё стало к лучшему меняться.
Притихла боль, обида уж не так горька...
И вспомнила, что я могу смеяться.
Поступь шагов, и та, стала легка.

Я поняла, что мучилась напрасно
И зря лелеяла свою любовь к тебе.
Её, как грядку, прополоть бы беспристрастно!
И горя меньше было бы в судьбе!

         ( июль 2013г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.