Одинокая берёзонька текст песни в стиле русской на

Первый вариант.
1
На распутии  берёзонька,
На  ветру  стоит  качается,
Заплетут   девице  косоньку,
Завтра   в церкви  повенчаются.

Не  за милого – сосватана,
Давит   груз  неволюшки,
Боль   в душе  её   запрятана,
И  страданья  тянут  в полюшко.



2
Одинокая   берёзонька,
Наклонила   ветви  белые,
Увидала  её  слёзоньки,
Обняв  плечи  загорелые.

И щекой  девица  мокрою (слёзною),
Прислонилась   до  подруженьки,
Рассказала  про  любовь  свою,
К  ненаглядному   Ванюшеньке.



3
И  берёзка  молчаливая,
Утренней   водою   росною,
На  траву   зёлуну,  капая,
Разделила  чашу  слёзную.

Одинокая   берёзонька,
На   ветру  стоит,  качается,
Заплетут   девице  косоньку,
С  милым   навек  распрощается.






Второй вариант.

1
За  околицей    берёза,
Ветви  до  земли  склонила,
Не  плетёт  девица  косу,
В  сердце  тайну  затаила,
И  негаданно,   нежданно,
Потеряв  покой  и  сон,
Батюшкой  она   сосватана,
Ох, немил, немолод он.
(Ох,   немил,  но богат  он)

Припев.
Ах,  берёза  белая!
Девица  несмелая!
А  любовь   поспелая!
Жжёт (горит),   как   ошалелая!

2
Одинокая   берёза,
Ниже ветви  наклонила,
Увидала  её  слёзы,
Плечи  девичьи  прикрыла,
И  листвою   прошептала,
Не печалься,   не горюй,
Видела   таких   -  немало,
Батюшке,   ты,  растолкуй.


3
Сердце  сохнет    по - другому,
Знаю  вашу  я  любовь,
Видно   папе (отцу, бате)  -  неведомо,
Что  у  вас  играет  кровь,
Не   держи в  себе   страданья,
Если б  я  могла помочь!?
Не  играй  с  судьбой  в молчанье,
Он  же  любит   свою  дочь. 



картинка инет


Рецензии